메뉴 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

메뉴 내비게이션

재단이야기

2016-03-12 오전 10:39:35
제  목
2월 봉사활동 다녀왔어요!!
  • 트위터 새창으로 이동페이스북 새창으로 이동미투데이 새창으로 이동다음 요즘 새창으로 이동싸이월드 공감 새창으로 이동
  • 지난 2월 22일 서울특별시 중구에 위치한 파란마음주간보호센터에 다녀왔어요.

파란마음주간보호센터는 자폐 및 지적장애 청소년들이 이용하고 있는 주간보호시설이에요.

이번에 친구들과 함께했던 활동은!!

TV 모양의 나무 액자 만들기.

각자 개성있는 모습으로 예쁜 액자를 만들어주었네요.

액자 속까지 모두 색칠한 친구도 있고, 겉 면에 좋아하는 과일을 그린 친구도 있어요.

어떻게 만들었을까요?

목공용 본드를 발라서 액자모양으로 나무를 붙어줍니다.

그리고 본드가 마르기를 기다렸다가...!!

색칠을 슥~슥~

그리고 자신의 개성대로 여러 가지 도구를 이용해 꾸며봅니다.

색이 마른 후에 광택제를 발라주면 색이 더욱 선명해지고 예뻐요!

이제 마지막으로 액자 안에 들어갈 사진을 찰칵

날씨가 좋아서 야외에서 사진을 찍어보았어요.

친구들이 직접 만든 액자를 들고 ~스~마~일~

개성만점 액자가 짠!

간단하게 보이는 활동이지만 생각보다 오래 걸렸어요.

그래도 친구들이 다양한 도구를 쓰며 만들고, 꾸미는 것들을 좋아했어요.

폴라로이드 사진 찍기도 너무 좋아했어요.

앞으로도 더욱 재미있는 활동을 함께 해봐요!

• tag
  • 관련태그
  • 파라다이스복지재단
  • 아이소리
  • 봉사활동
  • 파란마음주간보호센터
  • 나무액자
  • 나무공예
  • 액자 만들기
  • 이 저작물은 아래 조건 만족시 별도 허가 없이 사용 가능합니다.
저작권 명시 필수
영리적 사용 불가
내용 변경 불가

새창으로 이동

• 글씨 확대
  • 글씨확대키우기
  • 글씨확대줄이기
  • 화면 확대
  • 화면확대키우기
  • 화면확대줄이기
소셜미디어
파라다이스 복지재단 facebook