메뉴 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

메뉴 내비게이션

재단이야기

2016-04-19 오전 9:15:41
제  목
3월 그리고 4월 봉사활동 이야기
  • 트위터 새창으로 이동페이스북 새창으로 이동미투데이 새창으로 이동다음 요즘 새창으로 이동싸이월드 공감 새창으로 이동
  •  

지난 3월 28일에는 파란마음주간보호센터 친구들과 함께 케이크 만들기를 했어요.

그런데... 너무 바쁘게 진행되어서 사진을 많이 못찍었어요ㅠㅠ

그래서 간단하게 3월에 했던 케이크 만들기를 소개해볼게요!

슬라이스 된 빵 사이마다 생과일을 썰어서 차곡차곡~

저희는 딸기와 바나나로 케이크를 만들었어요.

친구들은 직접 만든 1호 사이즈의 케이크를 집에 가져가서 가족들과 함께 먹고,

재단 직원들이 만든 3호 사이즈 케이크는 센터에서 친구들과 함께 간식으로 먹었어요.

모두의 건강을 생각해서 설탕은 첨가하지 않은 건강 케이크입니다!

짠!!!

재단 직원들은 난생처음 생크림 휘핑도 해보고

함께 케이크를 만든 파란마음 친구들도 너무 즐거워했어요!

설탕이 첨가되지 않아 사먹는 케이크보다는 달지 않지만 건강을 생각하신다면

이렇게 직접 만들어서 먹는 것도 좋을 것 같아요^^

그리고 4월 11일에는 파란마음 친구들과 벚꽃 핀 남산에 산책을 다녀왔어요.

봄꽃이 만연한 남산 산책길은 한 폭의 그림 같았어요.

파란마음 친구들도, 재단 직원들도 오랜만에 꽃놀이 나오니 다들 기분이 들떠서

산책하는 동안 함께 노래 부르고

여기저기서 사진 찍으며 즐거운 시간을 보냈어요.

국립극장에서 출발하여 90분 정도 걸으면 한옥마을로 통하는 길이 나와요.

차도를 건너야하니 조심조심

길을 건너니 커다란 정자가 하나 나왔어요.

이곳에서 간식을 먹고 본격적인 한옥마을 구경 시작!

옛날 궁중과 양반집에서 자주 하던 놀이인 "투호놀이"도 함께 체험해봤어요.

그리고 멋진 한옥 앞에서 단체사진도 한컷!

<오늘의 베스트 짝꿍!>

자주 만나다보니 친구들과 점점 가까워지고 있다는 것이 느껴지네요.

앞으로 더욱 재밌는 활동 함께 해요!

• tag
  • 관련태그
  • 남산
  • 산책
  • 한옥마을
  • 파라다이스복지재단
  • 케이크 만들기
  • 봉사활동
  • 이 저작물은 아래 조건 만족시 별도 허가 없이 사용 가능합니다.
저작권 명시 필수
영리적 사용 불가
내용 변경 불가

새창으로 이동

• 글씨 확대
  • 글씨확대키우기
  • 글씨확대줄이기
  • 화면 확대
  • 화면확대키우기
  • 화면확대줄이기
소셜미디어
파라다이스 복지재단 facebook