메뉴 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

메뉴 내비게이션

유용한 복지정보

2016-05-03 오후 1:30:06
제  목
내가 받을 수 있는 복지서비스 찾기
  • 트위터 새창으로 이동페이스북 새창으로 이동미투데이 새창으로 이동다음 요즘 새창으로 이동싸이월드 공감 새창으로 이동
  •  

아이소리넷 이용자 여러분 안녕하세요.

이번에는 대한민국에서 내가 받을 수 있는 복지서비스를 쉽게 찾을 수 있는 방법을 알려드리려고 해요.

대한민국에는 정말 많은 복지서비스가 있어요.

그런데 평소에 관심을 갖지 않으면 내가 어떤 서비스를 받을 수 있는지 잘 알 수 없죠.

그래서 빠르게 “내가 받을 수 있는 복지서비스”를 찾을 수 있는 방법을 알려드립니다.

복지로(http://www.bokjiro.go.kr/nwel/bokjiroMain.do)에 들어가시면

아래와 같은 화면이 나와요.

“내가 받을 수 있는 복지서비스 찾기” 보이시죠?

클릭해보시면 아래와 같은 화면이 나옵니다.

간편 검색은 몇 번의 클릭으로 편리하게 검색해볼 수 있지만

나의 상황에 정확하게 맞는 정보를 찾긴 힘들어요.

상세 검색은 정확한! 정보가 나오지만 입력해야할 것이 꽤 많아요.

다양한 방법으로 검색해보시면

내가 받을 수 있는 복지서비스 종류와 신청방법 등을 자세히 보실수 있습니다!

꼭 한번 이용해보세요^^

복지로 홈페이지(http://www.bokjiro.go.kr/nwel/bokjiroMain.do)

• tag
  • 관련태그
  • 복지서비스
  • 복지로
  • 사회복지
  • 이 저작물은 아래 조건 만족시 별도 허가 없이 사용 가능합니다.
저작권 명시 필수
영리적 사용 불가
내용 변경 불가

새창으로 이동

• 글씨 확대
  • 글씨확대키우기
  • 글씨확대줄이기
  • 화면 확대
  • 화면확대키우기
  • 화면확대줄이기
소셜미디어
파라다이스 복지재단 facebook