메뉴 바로가기 본문으로 바로가기 하단으로 바로가기

메뉴 내비게이션

i소리

전체
칼럼
카툰
에세이
2016-11-07 오전 10:32:18
제  목
[꿈꾸는 만화창작 교실] 6화. 좋아하는 친구가 옆에 있다면
  • 트위터 새창으로 이동페이스북 새창으로 이동미투데이 새창으로 이동다음 요즘 새창으로 이동싸이월드 공감 새창으로 이동
  • [꿈꾸는 만화창작 교실] 6화. 좋아하는 친구가 옆에 있다면

박수빈

바나나밀크드링크 자여기 바나나 밀크, 그리고 난...널 사랑해! 와~이거 맛있네~

“좋아하는 친구가 옆에 있다면 바나나 밀크를 주어요”

좋아하는 친구가 있어요. 옆에 앉으면 기분이 좋아요.
    저는 좋아하는 친구가 있으면 바나나 우유를 친구한테 주어요.
    친구가 맛있다고 얘기를 해주면 나는 친구를 사랑한다고 얘기할 수 있어요.

만화작품 이모저모

달콤한 바나나 우유를 좋아하는 친구에게 주고 싶어 하는 귀여운 마음을 잘 나타내었어요. 특히 일부러 흑백효과를 주어 사랑하는 마음(하트)을 더욱 강조하여 전하고 싶은 말을 콕 집어내었어요.
    친구를 좋아하면 어떤 행동을 하는지 정확하게 보여주고 있어요. 대부분 친구가 좋으면 ‘기분이 좋다’, ‘웃음이 난다’라고 표현하지만 수빈학생은 행동을 만화 그림으로 정확하게 나타내주었어요.

위 컨텐츠는 2016년 파라다이스복지재단(CI)의 지원사업으로 충현복지관(로고)에서 진행된

더 많은 만화 작품을 보고 싶으면 충현복지관 블로그를 방문해주세요.
    (category에서 특화사업을 클릭해주세요)

블로그 주소: http://blog.naver.com/ezra1968

• tag
  • 관련태그
  • 충현복지관
  • 파라다이스복지재단
  • 꿈꾸는만화창작교실
  • 이 저작물은 아래 조건 만족시 별도 허가 없이 사용 가능합니다.
저작권 명시 필수
영리적 사용 불가
내용 변경 불가

새창으로 이동

• 글씨 확대
  • 글씨확대키우기
  • 글씨확대줄이기
  • 화면 확대
  • 화면확대키우기
  • 화면확대줄이기
소셜미디어
파라다이스 복지재단 facebook